{metadescription}
Проезжую часть блокируют участники незаконных акций в Москве

Проезжую часть блокируют участники незаконных акций в Москве

Пришедшие на незаконные акции в центре российской столицы начали выходить на проезжую часть, блокируя движение транспорта. Об этом сообщили в центре организации дорожного движения столицы (ЦОДД). 

«Скопления участников на тротуарах, в подземных переходах и переходах метро мешают движению пешеходов. Убедительно просим при возможности избегать поездок в центр города», ‒ отметили в ЦОДД. 

Как сообщили в ГУ МВД, всего на несанкционированную акцию на Пушкинской площади собралось около 4000 человек. Как пишет РЕН ТВ, десятки протестующих задержаны. Среди вышедших на улицы есть дети.

Ранее в МВД предупредили о недопустимости вовлечения граждан, в том числе детей, в участие в несанкционированных акциях. Кроме этого, полиция напомнила об ответственности за провокации в адрес силовиков на митингах. А 22 января стало известно, что следственный комитет возбудил уголовное дело по факту вовлечения несовершеннолетних в несогласованные мероприятия. 

Генпрокуратура РФ призвала ограничить доступ к сайтам с призывами к незаконным акциям. Также сообщалось, что в Роскомнадзоре потребовали от руководства социальных сетей «ВКонтакте» и TikTok пресекать вовлечение несовершеннолетних в несанкционированные митинги.

Алексей Навальный был задержан после прилета из Германии в Россию 17 января. Это произошло после прохождения блогером паспортного контроля в Шереметьево. Оппозиционер был задержан, так как числился в федеральном розыске после нарушения испытательного срока, назначенного ему приговором суда. В УФСИН по Москве сообщили, что Навальный уклоняется от назначенного ему судом контроля, так как лечение в Германии уже должно было подойти к концу.

Кроме этого, в отношении блогера возбудили уголовное дело о хищении пожертвований ряду его организаций на сумму 356 млн рублей. По данным СК, часть средств, которые были собраны с граждан на нужды ряда некоммерческих организаций, руководителем которых является Навальный, была потрачена им на личные цели.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире