{metadescription}
Акции в поддержку Навального прокомментировала Собчак

Акции в поддержку Навального прокомментировала Собчак

Ксения Собчак прокомментировала митинги, прошедшие в поддержку политика Алексея Навального.

«Сегодня весь день не вылезала из телефона. Смотрела прямые эфиры, видео, репортажи. Впервые в современной России на несанкционированный (разгоны, штрафы и посадки) митинг вышло столько людей. Причем не только в Москве, но и по всей стране. Я даже подсчитала, что, исходя из показаний независимого "Белого Счетчика", в Казани и Екатеринбурге вышло в процентном отношении к населению больше людей, чем в Москве. (0,6-0,7% от населения, в Москве ‒ 0,3%). Все говорят что вышло "новое", то самое "небитое", как сказал мне в интервью Никита Кукушкин, поколение. Главный вопрос ‒ как скоро оно станет "битым"? Или власть пойдет на смягчение?» ‒ написала она на своей странице в Instagram.

Далее она поделилась своим прогнозом:

«Лично мой прогноз таков: эта власть мыслит любую уступку улице как слабость, в их ценностных координатах "крутые пацаны наездов не боятся", поэтому будут "жесткие" посадки активистов и запугивание тех, кто вышел первый раз».

Она считает, что Алексея не освободят, но, как отметила Собчак, Юля Навальная 23 января продемонстрировала, что сможет занять его место в борьбе, если другого варианта не будет.

«Будут ли митинги нарастать? Превратится ли Москва в многомесячный "Хабаровск"? Я не знаю, но думаю, что в любом случае нас ждет не "оттепель", а жесткие ответы власти», ‒ говорит Ксения Собчак.

Она выложила два видео, поразивших ее жестокостью и насилием.

«Омоновец бьет женщину в живот за вопрос "за что вы его задержали?" и какие-то радикалы пинают каску омоновца. Лично мне неприятно смотреть на любую жестокость и насилие. С любой стороны», ‒ дополнила Собчак.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире