{metadescription}
В течение семи лет девушка-инвалид подвергалась насилию в Шымкенте

В течение семи лет девушка-инвалид подвергалась насилию в Шымкенте

В полиции города расследуют изнасилование инвалида.

Жительница Шымкента рассказала эту историю и попросила предать ее огласке. Обращение матери опубликовано в Telegram-канале Qumash. По словам автора, ее дочь, инвалида І группы, насиловали на протяжении семи лет в городском интернате для инвалидов № 2.

«Предположительно, ее телом пользовались, пока она была в обмороке (девушка страдает эпилепсией). Кроме этого, сотрудники учреждения поставили девушке спираль, не уведомив мать. В полиции подтвердили факты изнасилования. Но прошло уже три месяца, а следствие, по словам матери, стоит на месте», ‒ говорится в сообщении.

В полиции города уточнили, что проведены соответствующие экспертизы.

«Сотрудниками департамента полиции города Шымкента по заявлению местной жительницы о совершении в отношении ее дочери противоправных действий продолжается досудебное расследование по статье 120, части 2, пункту 4 УК РК "Изнасилование, совершенное неоднократно". Следствием проведены соответствующие экспертизы и ряд следственных действий. В рамках досудебного расследования допрашиваются все работающие мужчины и те, кто работал в учреждении с 2010 года», ‒ отметили в ведомстве.

В ДП добавили, что после окончания проводимых следственных действий будет принято окончательное процессуальное решение.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

Новости партнеров

Сейчас в эфире