{metadescription}
Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V»

Евросоюз принял заявку на регистрацию российской вакцины «Спутник V»

Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) подал заявку на регистрацию вакцины «Спутник V» в Европейский союз 29 января текущего года.

ЕС, в свою очередь, принял заявку. Скорость одобрения заявки определяет европейский регулятор, передает РИА Новости.

«Фонд имеет в распоряжении официальное подтверждение от Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) о том, что заявка была принята. РФПИ подал заявку в ЕМА на участие в научной консультации по поводу вакцины "Спутник V" 22 октября 2020 года. Представители фонда, разработчики вакцины "Спутник V" и представители ЕМА провели такую научную консультацию 19 января 2021 года», ‒ рассказали в фонде.

Российскую вакцину будут централизованно поставлять в Евросоюз в случае одобрения заявки и выдачи условного регистрационного удостоверения. Евросоюз еще до появления первых одобренных вакцин против коронавируса принял решение об их централизованной закупке. Всего были заключены контракты с шестью производителями.

В настоящее время на рынке Евросоюза авторизованы вакцины компаний Pfizer/BioNTech (закупка до 600 млн доз), Moderna (160 млн доз) и AstraZeneca (до 400 млн доз). Кроме того, Еврокомиссия заключила контракты на поставки в ЕС вакцин с компаниями Johnson&Johnson, Sanofi-GSK, CureVac. До настоящего момента эти разработчики еще не подали заявки для авторизации своих препаратов на рынке ЕС, но в ближайшее время ожидается подача заявки от Johnson&Johnson.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире