{metadescription}
Из-за непогоды закрыты трассы в девяти казахстанских регионах

Из-за непогоды закрыты трассы в девяти казахстанских регионах

В девяти регионах Казахстана закрыты дороги, сообщили в пресс-службе МЧС РК.

По данным АО «НК "Казавтожол"» и ГУ «Управление пассажирского транспорта и автомобильных дорог"», из-за ухудшения погодных условий (гололед, дождь со снегом, низовая метель, ограниченная видимость) закрыто движение для всех видов автотранспорта на дорогах республиканского и областного значения в девяти регионах: Нур-Султане, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Карагандинской, Костанайской, Павлодарской, Северо-Казахстанской областях.

На ближайшие дни также объявлено штормовое предупреждение по всей республике. В Нур-Султане, Алматы, Шымкенте, Акмолинской, Алматинской, Актюбинской, Атырауской, Восточно-Казахстанской, Жамбылской Западно-Казахстанской, Карагандинской, Костанайской, Кызылординской, Мангистауской, Павлодарской, Северо-Казахстанской, Туркестанской областях ожидается низовая метель, снег, туман, гололед, ветер местами 15-20 м/с.

«Призываем граждан следить за изменениями погоды. Не пренебрегайте сообщениями о штормовом предупреждении и соблюдайте необходимые меры предосторожности», ‒ обратились в МЧС.

Зимой, прежде чем запланировать выезд на автодороги между населенными пунктами, следует обязательно изучить прогноз погоды по предстоящему маршруту движения. Если будет сильный буран, метель, то можно надолго остаться на дороге или/и попасть в дорожно-транспортное происшествие.

Если есть острая необходимость добраться до какого-либо населенного пункта, воспользуйтесь железнодорожным транспортом, что в разы увеличивает шансы оказаться в нужном месте и вовремя.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

15 мая

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире