{metadescription}
Пожар стал причиной массовой гибели детей в Жамбылской области

Пожар стал причиной массовой гибели детей в Жамбылской области

В городе Жанатасе Сарысуского района произошла трагедия, унесшая жизни пятерых детей.

По информации официального представителя МЧС РК Талғата Уәли, в 15:15 на третьем этаже пятиэтажного дома во втором микрорайоне вспыхнул пожар на площади 16 кв. м. Загорелись мебель и домашние вещи.

В квартире находились пятеро несовершеннолетних детей, 2015, 2016, 2017, 2019 и 2020 годов рождения, которые остались без присмотра взрослых. Отец семейства был на работе, а мать вышла в магазин. Дети пострадали от угарного газа. Их срочно госпитализировали, но вскоре они скончались.

Чтобы установить причины произошедшего, распоряжением акима Жамбылской области сформирована специальная комиссия во главе с заместителем акима области Уланом Жазылбеком. В состав комиссии также вошли представители прокуратуры, департамента полиции, департамента по чрезвычайным ситуациям и других заинтересованных госорганов.

Пострадавший семье будет оказана всесторонняя помощь местных исполнительных органов, в том числе помощь психологов и организации похорон.

В Жанатас выехали начальник и оперативная группа ДЧС Жамбылской области, передвижная пожарно-техническая лаборатория, оперативная группа и психологи Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ. Кроме того, на место выехали прокурор области Нургалым Абдиров и начальник Департамента полиции Жанат Сулейменов.

На месте происшествия работали 6 сотрудников службы пожаротушения и одна единица техники. Пожар удалось полностью ликвидировать.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире