{metadescription}
Пожарные вызволили женщину из горящего магазина в Алматы

Пожарные вызволили женщину из горящего магазина в Алматы

Возгорание произошло в микрорайоне Таугуль 20 февраля рано утром.

По сообщению ДЧС города, горели деревянные стеллажи с товарами, огонь перешел на внутреннюю обшивку стен первого этажа двухэтажного магазина «Береке».

«Из здания валили клубы едкого дыма. В панике стали собираться жители соседних домов. В ходе разведки пожара и опроса очевидцев удалось выяснить, что внутри магазина осталась 48-летняя женщина – сотрудник магазина. Об этом рассказала ее коллега, успевшая выбежать из горящего магазина. Она находилась в панике, однако пожарные успокоили ее и подробно выяснили схему расположения комнат», – рассказали в ведомстве.

Для спасения женщины звено газодымозащитной службы СПЧ-1 незамедлительно проследовало внутрь магазина. Оказалось, за кассовым аппаратом расположены еще три комнаты.

«Найти пострадавшую удалось в одном из помещений (уборная). Женщина пыталась дышать через намоченный платок, но находилась почти в бессознательном состоянии. Пожарные вынесли ее на свежий воздух, оказали первую медицинскую помощь, проделав сердечно-легочную реанимацию. Прибывшая бригада медиков госпитализировала пострадавшую в отделение токсикологии БСПМ», – добавили в департаменте.

Пожар был локализован за 15 минут с момента прибытия спасателей, в 6:51 он был ликвидирован полностью на общей площади 8 кв. м. В ликвидации пожара было задействовано восемь единиц техники, более 20 человек личного состава, а также служба взаимодействия.

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире