{metadescription}
В Усть-Каменогорске мошенник «продал» арендованную квартиру пенсионерке

В Усть-Каменогорске мошенник «продал» арендованную квартиру пенсионерке

В Усть-Каменогорске задержан 36-летний мужчина, который подозревается в мошенничестве, передает пресс-служба городского управления полиции.

В ходе проверки установлено, что злоумышленник под видом электрика проник в квартиру к 84-летней пенсионерке, которая не проверила документы и впустила его к себе домой. Целых 3 дня подряд мошенник делал вид, что проверял электричество, тем самым входил в доверие пенсионерки.

«После чего он начал рассказывать бабушке, что у него тяжёлая ситуация и он продает свою квартиру за 2 миллиона тенге и предложил ей купить его жилплощадь. Он показал пенсионерке квартиру, которую заранее арендовал. Поверив, пожилая женщина решила купить данную квартиру, но так как у нее на руках не было всей суммы, мужчина попросил предоплату в размере 1 миллиона тенге. Не задумываясь, пенсионерка оформила кредит в банке и отдала 1 миллион лжеэлектрику, который сразу же скрылся», — пояснили в пресс-службе.

Сотрудники полиции с помощью АПК «Сергек» оперативно вычислили мужчину и задержали. В ходе следственных мероприятий подозреваемый дал признательные показания. Однако при себе у него было только 120 000 тенге, а также автомобиль марки «ВАЗ», который накануне приобрел за 250 000 тенге, остальные денежные средства он, якобы, успел потратить.

Проводится досудебное расследование по ст. 190 Уголовного Кодекса РК (мошенничество).



 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.