{metadescription}
Бывшему главе Минздрава продлили срок домашнего ареста

Бывшему главе Минздрава продлили срок домашнего ареста

Межрайонный следственный суд Нур-Султана продлил срок домашнего ареста экс-министру здравоохранения Елжану Биртанову до конца марта 2021 года.

Информацию  подтвердил его адвокат Дмитрий Куряченко, пишет Sputnik Казахстан

«Следствие инициировало продление ареста намного раньше ‒ и 12 февраля 2021 года суд продлил до конца марта. Также сегодня мною подано обращение к президенту страны Касым-Жомарту Кемелевичу Токаеву с просьбой разобраться в незаконном преследовании Биртанова, но боюсь, что мое обращение не допустят до его очей», ‒ сообщил Куряченко.

Елжан Биртанов подал в отставку с поста министра здравоохранения Казахстана 25 июня 2020 года (эту должность он занимал с 2017 года). Причиной было названо состояние здоровья, так как у чиновника выявили коронавирусную инфекцию.

В ноябре 2020 года бывшего министра здравоохранения Елжана Биртанова взяли под стражу в связи с подозрением в растрате бюджетных средств в особо крупном размере. Об этом сообщали в комитете по финансовому мониторингу при Минфине.

Позднее Биртанова поместили под домашний арест на время следствия. В январе адвокат Дмитрий Куряченко сообщал, что суд продлил срок домашнего ареста экс-главе Минздрава до 28 февраля.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.