{metadescription}
Что делают в столице, чтобы избежать паводков

Что делают в столице, чтобы избежать паводков

В Нур-Султане проводятся противопаводковые мероприятия по очистке арычно-лотковых сетей, ливневой канализационной системы, строительству ливневых канализаций и очистных сооружений, по реконструкции защитной дамбы и т. д.

Утвержден комплексный план мероприятий по пропуску паводковых вод. Количество паводкоопасных участков в городе в сравнении с прошлыми годами уменьшилось на восемь. Меры по противопаводковым мероприятиям были обсуждены на совещании в акимате, участие в нем приняли представители ДЧС, РГП «Казводхоз», РГП «Казгидромет», подведомственных структурных подразделений.

Таким образом, утвержден плановый график работ на Астанинском водохранилище. С осени прошлого года Министерством экологии, геологии и природных ресурсов ведутся строительно-монтажные работы по реконструкции защитной дамбы с устройством водосброса. Это позволит увеличить пропускную способность регулятора. Для предупреждения и ликвидации последствий паводков подготовлены запасы инертных материалов. В постоянную готовность приведены органы гражданской защиты, коммунальные службы.

На особый контроль взята своевременная уборка снега. На сегодняшний день с территории города вывезено более 2,6 млн кубометров снега. Ежедневно в санитарной очистке города задействовано порядка 1100 единиц спецтехники и 2000 дорожных рабочих. По данным РГП «Казгидромет», глубина замерзания почвы составляет 73 см, что на 40% больше, чем в аналогичный период прошлого года.

Аким столицы Алтай Кульгинов поручил взять на особый контроль проводимые работы на контррегуляторе по реконструкции защитной дамбы, начать работы по очистке канала от озера Майбалык до канала Нура-Ишим, уделить особое внимание жилым массивам.

«В прошлом году осадков было больше, была проведена колоссальная работа по противопаводковым мероприятиям – подтоплений не было допущено. В текущем году надо учесть, что промерзание почвы больше. Следовательно, необходимо снизить риски подтопления. Особое внимание нужно уделить жилым массивам города», ‒ отметил аким столицы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.