{metadescription}
В Казахстане запустили производство вакцины «Спутник V»

В Казахстане запустили производство вакцины «Спутник V»

В Карагандинском фармкомплексе произведена первая промышленная партия вакцины «Спутник V» против коронавируса.

По информации пресс-службы премьер-министра, заместитель главы правительства Казахстана Ералы Тугжанов и министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой проинспектировали ход промышленного производства вакцины «Гам-КОВИД-Гак» («Спутник V») на базе Карагандинского фармацевтического комплекса (КФК) и поставки вакцин в регионы страны. 

«В соответствии с поручением главы государства задача по налаживанию промышленного производства вакцины на базе отечественного фармкомплекса выполнена в кратчайшие сроки. Будет произведена отгрузка 90 тысяч доз вакцины "Гам-КОВИД-Гак" во все регионы Казахстана», ‒ отметил вице-премьер Ералы Тугжанов.

Он уточнил, что в марте 2021 года планируется произвести 150 тысяч доз, а с апреля объемы будут доведены до 600 тысяч. Таким образом, население Казахстана планомерно будет обеспечено вакциной против COVID-19 в достаточном количестве.

Всего в рамках соглашения о взаимопонимании, заключенного между ТОО «СК-Фармация» и Российским фондом прямых инвестиций (РФПИ), планируется поставка более 2 млн доз вакцины, с возможностью увеличения до 5 миллионов доз после прохождения всех стадий испытаний препарата. 

Первая партия вакцины будет направлена в четыре хаба «СК-Фармации» и оттуда распределена по всем регионам Казахстана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире