{metadescription}
В Северном Казахстане действовала нарколаборатория

В Северном Казахстане действовала нарколаборатория

Полицейскими задержана семья, подозреваемая в изготовлении и реализации синтетических наркотиков.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий установлено, что наркотические вещества реализовывали контактным способом в Петропавловске, при этом помещение для производства психоактивных наркопрепаратов находилось в 120 км от города ‒ в одном из сел Жамбылского района.

В нарколаборатории были созданы и строго соблюдались все условия для производства синтетической «соли»: оборудовано проветриваемое помещение, имелись колбы, мерные емкости, защитные костюмы и респираторы. Всем этим криминальным бизнесом занималась пара сожителей, а также их близкие родственники.

В ходе задержания и обыска полицейскими было обнаружено и изъято около 55 граммов синтетических наркотиков, расфасованных на дозы и готовых к продаже. Изъят большой объем упаковочного материала, сотовые телефоны, аптечные весы, тетради с записями и другое. Также обнаружено и изъято около 700 граммов порошкообразного вещества, схожего с синтетическим наркотиком. Изъятые вещества направлены на судебно-химическое исследование.

«Разработка данной группы велась с октября прошлого года, полицейскими был проведен большой объем работы. Сейчас данный факт внесен в Единый реестр досудебных расследований по статье 297 УК РК "Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов". Четверо фигурантов ‒ два мужчины и две женщины ‒ задержаны и водворены под стражу. Идет следствие», ‒ рассказал заместитель начальника ДП СКО, полковник полиции Руслан Назаров.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире