{metadescription}
42 иностранца незаконно пребывали в Карагандинской области

42 иностранца незаконно пребывали в Карагандинской области

42 иностранца выдворены за пределы Казахстана, сообщает Polisia.kz.

С 15 по 19 февраля в Карагандинской области прошло республиканское ОПМ «Мигрант».

«Его задачи: выявление иммигрантов, незаконно пребывающих на территории области, установление и пресечение каналов незаконной миграции, а также принудительное выдворение иностранцев, не исполнивших решение судов и уклонившихся от выезда из Казахстана», ‒ отметил начальник управления миграционной службы ДП Карагандинской области Асхат Муканов.

В ходе ОПМ полицейские выявили 123 иностранцев-правонарушителей, к административной ответственности привлечены 87 лиц, принимавших иностранцев, и 12 работодателей, нарушивших миграционное законодательство. По решению судов области выдворены 42 иностранца. Так, в сопровождении полицейских принудительно вывезены из страны 14 иностранцев, не исполнивших решение судов о выдворении за пределы республики.

Совместно с международной организацией по миграции оказана помощь в оформлении документов и возращении на родину гражданину Республики Узбекистан, оказавшегося в сложной жизненной ситуации. В период ОПМ полицейские урегулировали правовой статус 226 иностранцев.

«Иностранцам, у которых истекли или истекают сроки разрешенного пребывания, необходимо обратиться в миграционную службу по месту проживания и урегулировать свой правовой статус», ‒ напомнил Муканов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире