{metadescription}
Что говорит главный санврач об открытии университетов

Что говорит главный санврач об открытии университетов

Вопрос об офлайн-обучении студентов вузов обсуждается, сообщил вице-министр, главный санитарный врач Казахстана Ерлан Киясов.

«Мы прорабатываем все возможности, в том числе и с Министерством образования есть у нас наработки. Давайте не будем забегать вперед. В этом направлении работа ведется. Для нас важно, чтобы эта стабилизация ситуации была не эпизодом. Важно, чтобы она вошла в то русло, которое даст толчок для послабления более широкого спектра», ‒ сказал главный санврач на брифинге в службе центральных коммуникаций.

Он отметил, что на сегодняшнем заседании МВК был озвучен ряд мер по ослаблению карантинных мероприятий. В ближайшее время будет принято постановление о внесении изменений.

«Мы надеемся, что эта ситуация по стабилизации распространения КВИ будет и дальше способствовать тому, чтобы мы постепенно снимали ограничения с разных форм деятельности. На сегодня мы рассматривали разрешение деятельности цирков. Также рассматривалось разрешение деятельности через реализацию программы Ashyq: боулинги, компьютерные клубы и те виды деятельности, которые связаны с массовыми спортивными состязаниями», ‒ пояснил Киясов.

Ранее заместитель председателя правления НПП «Атамекен» Юлия Якупбаева анонсировала смягчение карантина в «зеленой» и «желтой» зонах.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире