{metadescription}
Мужчине пришлось выплатить экс-супруге 8 тысяч долларов

Мужчине пришлось выплатить экс-супруге 8 тысяч долларов

В Китае суд обязал мужчину выплатить бывшей жене сумму в 50 тысяч юаней (примерно 7,7 тысячи долларов США) в качестве компенсации за работу по дому в течение пяти лет брака.

Газета The Guardian напомнила, что в стране недавно вступил в силу гражданский кодекс, согласно которому человек может требовать от своего партнера во время развода компенсацию, если он был основным опекуном детей, заботился о престарелых родителях или брал большую часть работы по дому на себя.

Как отмечается, сумму должны согласовать партнеры. Если они не смогут договориться, то суд примет решение самостоятельно.

Так, суд в Пекине поставил, что экс-супруг должен заплатить своей бывшей жене крупную сумму. Женщина заявила что, она заботилась о сыне, а супруг не участвовал в домашних делах.

Пара узаконила отношения в 2015 году, но спустя три года произошло расставание. Мужчина подал на развод лишь в прошлом году, при этом женщина отказывалась давать согласие.

Позднее она передумала и потребовала раздела имущества, а также финансовую компенсацию. Кроме 50 тысяч юаней, она получила право на опеку над сыном и на ежемесячные выплаты в размере 2000 юаней (около 310 долларов).

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире