{metadescription}
Женщина облысела после перенесенного COVID

Женщина облысела после перенесенного COVID

Жительница английского города Тотнес начала лысеть после того как заразилась коронавирусом. Об этом сообщает Devon Live.

Эбби Рид подхватила COVID в марте прошлого года, когда у двух ее детей обнаружили инфекцию. При этом она не замечала у себя распространенных симптомов: кашля, повышенной утомляемости и проблем с дыханием. Через несколько недель одна из ее дочерей увидела, что у матери образовалось несколько залысин на голове.

«Волосы стали выпадать клочьями. Я ужасно расстраивалась и чувствовала себя очень подавленной. Я казалась себе непривлекательной», – рассказала Рид.

О таких нетипичных последствиях перенесенного коронавируса британка не подозревала, поэтому решила поискать ответ в интернете. В итоге она нашла статью, в которой сообщалось, что 22 % женщин, переболевших COVID, страдают от выпадения волос. Рид подчеркнула, что полного облысения у нее не произошло – она «отделалась двумя залысинами».

Ее доктор посоветовал втирать в точки выпадения волос мазь на основе кортикостероидов. Их часто применяют для лечения кожных сыпей и дерматита. По итогу лекарство помогло и через полгода волосы Рид начали восстанавливаться. Кроме того, женщина исключила из рациона хлеб и молочные продукты.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире