{metadescription}
Что думает глава государства о позиции антиваксеров

Что думает глава государства о позиции антиваксеров

Касым-Жомарт Токаев назвал одну из важнейших задач Национального совета.

По его мнению, это формирование эффективных вертикальных связей между государством и обществом.

«К сожалению, сегодня мы наблюдаем снижение качественного уровня общественной дискуссии. Нередки ситуации, когда те или иные деятели в погоне за хайпом будоражат и вводят в заблуждение граждан и ничем не подкрепленными и откровенно популистскими заявлениями. Яркий пример – деструктивная позиция так называемых антиваксеров. Настораживает непримиримость взглядов, однобокость подходов в обсуждении различных социально значимых вопросов», ‒ сказал он, выступая на V заседании Национального совета общественного доверия.

Все это ведет к дезориентации общества, формирует атмосферу недоверия друг к другу и в конечном счете тормозит прогресс нации.

«Недопустимо, чтобы такие негативные проявления стали доминирующей тенденцией. Общественная деятельность – это высокая миссия, но в тоже время это и высокая ответственность, прежде всего, перед согражданами. Очень важно понимать последствия своих слов и действий. Задача Национального совета способствовать формированию гармоничной общественной среды, укоренению норм цивилизованного диалога», ‒ заключил президент.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире