{metadescription}
Проживающим в Жамбылской области запретят выезжать летом в лес

Проживающим в Жамбылской области запретят выезжать летом в лес

Акимат региона подготовил проект постановления «О запрещении пребывания физических лиц на территории государственного лесного фонда».

«В периоды высокой пожарной опасности в лесу (с 1 июня до 20 сентября 2021 года) запретить пребывание физических лиц на территории государственного лесного фонда», ‒ говорится в документе.

Постановление предусматривает оборудование шлагбаумами въездов на территории государственного лесного фонда и организацию круглосуточного патрулирования по периметру территории.

Среди населения планируется провести разъяснительную работу, в том числе через СМИ.

«Такая мера связана с тем, что в этот период с пребыванием на землях лесного фонда физических лиц увеличивается количество пожаров. В случае пожара горят деревья саксаула, джузгуна и другие деревья, что способствует пескодвижению. Появляется опасность покрытия песком близлежащих сел, дорог и пахотных угодий. И на основании вышеуказанных фактов надо проводить работы для предотвращения физических лиц на территории государственного лесного фонда», ‒ говорится в обосновании.

Документ размещен на сайте «Открытые НПА» для публичного обсуждения до 12 марта 2021 года.

Общая площадь государственного лесного фонда области составляет 4 млн 427 тысяч га, в том числе лесопокрытая площадь – 2 293 000 га. Земли государственного лесного фонда занимают 30,8% от территории области, из них лесом покрытые земли – 15,47%. Из лесопокрытых земель – 96,2% пустынные, имеют покров саксаула, чингиля и других кустарниковых пород, 3,8% ‒ горные леса.

Одной из основных обязанностей работников государственных учреждений лесного хозяйства является защита лесов от пожара. В области вопросами по охране и защите лесов занимаются 15 государственных учреждений лесного хозяйства.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире