{metadescription}
Павлодарец задержан при осуществлении закладок с наркотиками

Павлодарец задержан при осуществлении закладок с наркотиками

Об этом сообщает официальный сайт полиции Казахстана.

Полицейскими в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задержан 22-летний молодой человек по подозрению в создании тайников-закладок в разных районах Павлодара.

«При проведении обысковых мероприятий у жителя Павлодара изъято 40 пакетиков с порошкообразным веществом. По результатам экспертизы вещество оказалось пировалероном. По данному факту проводится досудебное расследование по статье 296 УК РК», – рассказал начальник Управления по противодействию с наркопреступностью ДП Павлодарской области Куат Тусупбеков.

Стоит отметить, что с 2019 года ужесточена ответственность за распространение наркотиков посредством электронных информационных ресурсов. Такие деяния отнесены к категории тяжких преступлений, за их совершение предусмотрено лишение свободы на срок от 10 до 15 лет. Склонение к потреблению наркотиков с использованием интернет-ресурсов отнесено к категории тяжких преступлений, за их совершение которых предусмотрено от 3 до 8 лет лишения свободы.

В целях противодействия вовлечению граждан в незаконный оборот наркотических средств введена уголовная ответственность за их пропаганду и незаконную рекламу. За данное деяние предусмотрено до 3 лет лишения свободы, при отягчающих обстоятельствах от 3 до 6 лет.

 

 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире