{metadescription}
 Сагинтаев провел совещание по проблемным вопросам детского дошкольного образования

Сагинтаев провел совещание по проблемным вопросам детского дошкольного образования

На совещании с участием руководителей государственных детских садов рассмотрены вопросы сокращения дефицита мест в детских садах, качества питания и медицинского контроля состояния здоровья детей, качества дошкольного образования и воспитательного процесса, менеджмента со стороны администрации, противодействия коррупционным рискам.

На сегодняшний день в Алматы функционируют 824 дошкольные организации, из них государственные — 189, которые посещают более 65 тыс. детей. Охват детей в возрасте от 3 до 6 лет составляет порядка 90%. 

С целью сокращения дефицита мест ведется строительство четырех государственных детских садов на 640 мест. Вместе с тем прорабатываются механизмы частичного погашения родительской оплаты в частных детских садах за счет местного бюджета. Это позволит дополнительно создать 5 тыс. мест. Еще 2,2 тыс. мест планируется открыть путем возврата или модернизации существующих зданий.

На совещании шла речь о необходимости уделить особое внимание усилению ответственности руководителей. Особенно важно соблюдать финансовую дисциплину, так как объемы выделяемых средств на сферу детского дошкольного воспитания выросли. Вместе с тем заведующие должны обеспечить высокое содержательное качество воспитательного процесса и внедрять дополнительные занятия.  

На повестке также повышение качества детского питания и усиление мер безопасности. Для усиления контроля широко внедряется система видеонаблюдения, закрываются «слепые зоны». 

В условиях пандемии по коронавирусной инфекции особое внимание уделяется соблюдению норм санитарно-эпидемиологической безопасности. Санврачи проводят постоянный мониторинг с целью предупреждения и выявления установленных правил санитарной безопасности. 

Аким Алматы Бакытжан Сагинтаев поручил усилить контроль за финансовой дисциплиной и принять меры по усилению менеджмента. С этой целью работа заведующих будет оцениваться по внедренным KPI. Кроме того, будут пересмотрены составы попечительских советов, в которые должны войти родители с активной жизненной позицией.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире