{metadescription}
Ожирением вызвана треть тяжелых случаев течения коронавируса в США

Ожирением вызвана треть тяжелых случаев течения коронавируса в США

Примерно 63% тяжелых случаев заражения ковидом среди жителей США обусловлено четырьмя причинами – ожирением, гипертонией, диабетом и сердечной недостаточностью.

Как пишут ученые в Journal of the American Heart Association, на долю лишнего веса приходится около 30% из них. Исследования показывают, что ожирение, диабет, хронические заболевания сердечно-сосудистой системы и пожилой возраст чаще остальных факторов связаны с тяжелым течением коронавирусной инфекции.

В ходе нового исследования профессор Университета Тафтса (США) Дариуш Мозаффарян и его коллеги изучили истории болезней 907 тысяч американцев, которые попали в больницы в принципе или в их реанимационные отделения с тяжелыми формами COVID-19 в промежутке между февралем и ноябрем 2020 года. Ученые сопоставили, как часто ожирение, диабет, гипертония и сердечная недостаточность встречались среди этих больных и среди жителей США в целом.

Оказалось, что эти диагнозы встречались почти у двух третей (63%) пациентов американских клиник с тяжелыми формами коронавирусной инфекции. То есть если бы ожирение, диабет, гипертония и сердечная недостаточность не были бы столь распространены в США, пациентов с тяжелым течением COVID-19 было бы на 352 тысячи меньше.

С ожирением оказалось связано около 30% госпитализаций, с гипертонией – 26%, с диабетом – 20%. Сердечная недостаточность оказалась связана с 12% случаев.

«Результаты их исследования говорят о том, что людей с подобными заболеваниями нужно вакцинировать в первую очередь. Кроме того, нужно придумать, как улучшить их диету и состояние здоровья. Это помогло бы снизить риск тяжелых форм коронавирусной инфекции», ‒ говорят Мозаффарян и его коллеги.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире