{metadescription}
Как будут учиться столичные школьники и студенты с 1 марта

Как будут учиться столичные школьники и студенты с 1 марта

Школьники и студенты будут учиться в режиме комбинированного обучения.

Опубликовано новое постановление «Об ограничительных и карантинных мерах в городе Нур-Султане» от 26 февраля 2021 года.

«Организацию работы объектов образования, независимо от форм собственности, в текущем учебном году вести в режиме комбинированного обучения (70% предметов ‒ в традиционном формате, 30% ‒ дистанционно) для учащихся 1-5 классов общеобразовательных школ, для учащихся 1-7 классов международных школ, для выпускных классов общеобразовательных (9 и 11 классы) и международных школ (10 и 12 классы), работа которых допускается при комплектации до 15 детей в классе, строго по заявлению родителей», ‒ говорится в постановлении.

При регистрации случаев заражения COVID-19 на объектах образования будет осуществлен переход на дистанционное обучение либо закрытие объекта на карантин.

Студенты первых курсов колледжей и вузов будут учиться в режиме комбинированного обучения (70% предметов ‒ в традиционном формате, 30% ‒ дистанционно). Если среди учащихся или работников, посещающих заведение, будет выявлен один случай заражения коронавирусом, факультет или отделение закроют на карантин до завершения инкубационного периода.

Постановление вступает в силу 1 марта 2021 года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире