{metadescription}
В Алматы была снесена трехэтажная гостиница

В Алматы была снесена трехэтажная гостиница

Суд признал самовольной постройкой комплекс на Кульджинке, включающий в себя гостиницу, кафе и магазин.

«Судебные разбирательства по иску управления земельных отношений к собственникам объекта длились продолжительное время. Позднее суд все же вынес решение о сносе, однако собственниками оно не выполнялось. Накануне мы произвели снос в принудительном порядке, при участии судебных исполнителей», ‒ сообщили в управлении градостроительного контроля.

По информации ведомства, 26 февраля в городе снесли еще один коммерческий объект ‒ цветочный магазин на улице Сатпаева. В прошлом году в результате проверки установлено, что цветочный павильон общей площадью более 180 кв. м возведен с многочисленными нарушениями.

Как сообщили в управлении, магазин строили без проектно-сметной документации и экспертизы проекта, без сопровождения авторского и технического надзоров, без уведомления уполномоченного органа о начале производства строительно-монтажных работ.

«Кроме того, строительство его осуществлено путем сноса индивидуального жилого дома в нарушении статьи 34-2, части 2, пункта 9 Закона "Об архитектурной, градостроительной и строительной деятельности"», ‒ добавили в ведомстве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире