{metadescription}
Застрявший в снежном плену житель Костаная больше суток ждал помощи

Застрявший в снежном плену житель Костаная больше суток ждал помощи

Федор Попов едва не замерз насмерть на трассе, возвращаясь из Актобе. Ему пришлось больше суток ждать спасателей, пишет издание «Костанайские новости».

Инцидент, который грозил обернуться трагедией, произошел 23 февраля. Машина попала в снежный плен на трассе и вскоре заглохла. Автомобиль быстро остыл, температура в салоне опустилась до минус 24 градусов. Попов позвонил в полицию и ЧС, однако подъехать к месту их сотрудники не смогли.

Тогда Федор Попов стал пытаться выжить любой ценой – укутался в цигейковые чехлы и двигался, насколько это было возможно в салоне авто.

«Каждые 15 минут качал пресс с помощью сумки с инструментами, с компрессором, чтобы кровь разогнать и не уснуть. Сильно ноги отморозил, в машине не походишь же. Пытался их растереть, но стало хуже, еще и руки замерзли. Потом судороги пошли, ноги начали неметь», ‒ вспоминает Федор.

У мужчины не было ни еды, ни воды, ему пришлось есть снег. После первой потери сознания позвонил жене и детям, решив попрощаться.

Спасли мужчину спустя 28 часов, доставив до ближайшей больницы. У Федора были обморожены ноги, но ампутации удалось избежать. Если бы не физические нагрузки, мужчина мог бы уснуть и не проснуться.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире