{metadescription}
На востоке Казахстана хозяину вернули 19 пропавших лошадей

На востоке Казахстана хозяину вернули 19 пропавших лошадей

В регионе завершилось республиканское оперативно-профилактическое мероприятие «Скотокрад», которое проводилось в течение трех дней, передает Polisia.kz.

Полицейские выявляли бродячий скот и установили недобросовестных хозяев. Более 750 голов скота, пасущихся на вольном выпасе без присмотра, водворили на «штраф-стоянку» восточноказахстанские полицейские.

Так, за три дня проведения оперативно-профилактического мероприятия «Скотокрад» зарегистрированы и раскрыты восемь краж скота, также раскрыта 21 ранее совершенная кража скота. Удалось задержать и изобличить в похищении 19 человек, в том числе две организованные преступные группы. Найдены и возвращены владельцам 179 голов скота.

К слову, 18 февраля текущего года в обеденное время в дежурную часть ОП Уланского района обратился 69-летний житель областного центра о том, что с 8 февраля по настоящее время с вольного выпаса с участка «Байча» Бозанбайского сельского округа, расположенного в 10 км от села Алгабас, потерялись 19 лошадей разного возраста и разной масти. Ущерб составил 3 млн тенге.

«По данному факту было начато досудебное расследование по статье 188-1, части 2 УК РК. Сотрудниками ОП Уланского района была создана следственно-оперативная группа, задействован вертолет, а также волонтеры и егеря. С помощью вертолета были организованы масштабные мероприятия. Утерянные лошади были найдены на участке “Кызыл кайын” и возвращены хозяину», ‒ пояснили в полиции.

19 февраля текущего года в вечернее время в дежурную часть Зайсанского РОП обратился 40-летний житель района с заявлением о пропаже 103 голов МРС, которые пропали с вольного выпаса при неизвестных обстоятельствах. Ущерб оценивался в 3,5 млн тенге. В ходе проведения ОПМ на окраине соседнего села были найдены 53 головы скота, которые также были возвращены владельцу.

Мужчина признался, что длительное время принадлежащий ему скот оставлял без присмотра. В настоящее время сотрудники Зайсанского РОП продолжают поиски остальных пропавших животных.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире