{metadescription}
Малыш остался «без эмоций» из-за ошибочно диагностированного COVID-19

Малыш остался «без эмоций» из-за ошибочно диагностированного COVID-19

Об этом сообщает издание The Sun.

Ошибка врача, консультировавшего семью по телефону и видеосвязи в период пандемии COVID-19, едва не стоила жизни полуторагодовалому малышку. Врач диагностировал у мальчика коронавирус, тогда как ребенок, как оказалось позднее, страдает редким заболеванием – синдромом Кавасаки.

Маленький Хьюго Дато после случившегося больше не может плакать, улыбаться и вообще общаться со своей семьей, поскольку верный диагноз ему поставили слишком поздно, что привело к тяжелым последствиям. Мальчик также пережил сердечный приступ. 

По словам матери, некоторое время назад ее маленький сын заболел. Родители записали его на прием к семейному врачу по видеосвязи. Медик заявил, что у малыша COVID-19 и выписал рецепт с лекарствами от лихорадки, а также капли для глаз. Также родителям мальчика сказали о необходимости обратиться в больницу. 

Когда родители поняли, что от прописанных лекарств малышу не становится лучше, они обратились к частному врачу, который выписал антибиотики. Те помогли Хьюго выздороветь, а спустя несколько недель малыш пришел в норму. Затем сердце ребенка внезапно перестало биться. Тогда стадо известно, что на самом деле у мальчика был не коронавирус, а синдром Кавасаки, при котором также возникают жар и воспаление кровеносных сосудов. Кроме того, эта болезнь также часто сопровождается лихорадкой. 

33-летняя мать мальчика заявила, что ее сына можно было бы вылечить с помощью простого лечения, если бы врачи обнаружили болезнь на более ранней стадии, однако сейчас у ребенка повреждено левое полушарие головного мозга и малыш не может никак проявлять свои эмоции. 

Синдром Кавасаки – острое воспаление сосудов c поражением коронарных артерий. Обычно встречается у младенцев и детей в возрасте до пять лет. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.