{metadescription}
В Петропавловске умерла трехлетняя девочка, которую избила мать

В Петропавловске умерла трехлетняя девочка, которую избила мать

Девочка, доставленная 17 января в больницу с многочисленными побоями, скончалась днем 27 февраля.

Все это время она находилась в коме, в сознание так и не пришла, передает Петропавловск.news. Александра – инвалид с рождения – жила с приемными родителями. Мать забрала ее к себе в конце декабря, и вскоре девочка попала в реанимацию.

История тогда вызвала широкий резонанс в Петропавловске. В ответ на возмущенные комментарии пресс-служба областного суда сообщила, что судебных решений о лишении родительских прав, ограничении родительских прав и восстановлении в родительских правах в отношении биологических родителей этого ребенка не принималось.

С момента рождения в июле 2017 года ребенок по заявлению матери был помещен в дом ребенка города Петропавловска на временное содержание в связи с тяжелым материальным положением. Мать систематически посещала ребенка. Спустя пять месяцев, в декабре 2017 года, она забрала свою дочь. После этого на основании свидетельства об установлении отцовства ребенок проживал в семье отца.

В восемь месяцев у Александры был диагностирован детский церебральный паралич. В рамках помощи от государства ей предоставили впитывающие простыни, гигиенические средства, кресло-коляски (комнатная и прогулочная). За предоставлением специальных социальных услуг ребенку-инвалиду на дому отец не обращался.

25 декабря 2020 года отец возвратил ребенка матери. 17 января 2021 года девочка поступила в больницу с ушибом головного мозга. Вчера, 27 февраля, малышка скончалась.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире