{metadescription}
Раскрыты подробности гибели женщины с четырьмя детьми

Раскрыты подробности гибели женщины с четырьмя детьми

Стражи порядка Туркестанской области рассказали подробности умершей матери и четверых ее детей. Они насмерть отравились угарным газом, пишет Sputnik Казахстан.

Первый заместитель начальника департамента областной полиции А. Сейдуалиев сообщил, что спасатели получили сообщение о произошедшем вечером в субботу, 27 февраля. Как выяснилось, погибшая женщина ‒ Гульназ Болатова ‒ работала на базаре, откуда она ушла вечером в пятницу, 26 февраля.

«В субботу утром коллега по базару заметила, что Гульназ Болатова не вышла на работу. Днем она отправила домой к Гульназ своего ребенка. Ребенок вернулся, сказав, что дома никого нет. После работы коллега отправила на поиски своего мужа. Мужчина заметил, что в окне горит свет, заглянул в окно и увидел лежащую на полу женщину», ‒ сказал Сейдуалиев на пресс-конференции в воскресенье.

После этого спасателям и поступило сообщение о произошедшем. Вероятно, женщина перед кончиной даже не успела лечь спать, считают в полиции. Она не раздевалась ко сну и даже не ложилась в кровать.

«Мы думаем, что вечером женщина включила печь, и после того, как семья поужинала, наступила смерть. На момент отравления погибшие находились в разных комнатах. Смерть наступила примерно в семь-восемь часов вечера 26 февраля», ‒ добавил замглавы полиции.

В настоящее время ведется расследование по части 3 статьи 292 «Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

Как сообщил первый заместитель акима Туркестанской области Арман Жетписбаев, дом по улице Султана Бейбарса, в котором погибла семья, находился в их частной собственности. Рядом ведется постройка большого дома.

«Была проведена судебно-медицинская экспертиза тел погибших, после чего тела передали родственникам. Организован специальный транспорт для доставки на место похорон. Сейчас в Жанакорганском районе Кызылординской области аким Туркестана Рашид Аюпов и другие представители города участвуют в церемонии погребения», ‒ сказал Жетписбаев.

Государственные служащие области собираются перечислить свою однодневную зарплату, чтобы оказать финансовую помощь семье.

«Пожара на месте не было, поэтому имуществу не был нанесен ущерб, все на своих местах. С помощью спонсоров мы хотим оказать помощь в размере 7 млн тенге», ‒ добавил замакима.

По словам начальника департамента по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области Нургали Жунусова, в частном доме было установлено отопление на природном газе.

«Выяснилось, что в доме была установлена иранская печь. По предварительным данным, погибшие отравились угарным газом», ‒ сказал Жунусов.

Информация о гибели пяти человек в частном жилом доме в Туркестане появилась вечером в субботу, 27 февраля. Спасателям позвонили сотрудники скорой помощи. Погибшими оказались женщина, 1980 года рождения, и ее дети 2004, 2006, 2013 и 2016 годов рождения. Причиной смерти стало отравление угарным газом: в доме было установлено отопление на природном газе. Отец ‒ предприниматель, в момент трагедии он находился на лечении в Шымкенте.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире