{metadescription}
Более 200 человек без документов выявлено в Павлодарской области за 5 месяцев

Более 200 человек без документов выявлено в Павлодарской области за 5 месяцев

В ДП Павлодарской области состоялась пресс-конференция по теме урегулирования правового статуса граждан, не имеющих документов, сообщает Polisia.kz.

В ходе республиканской акции, которая проходит с 24 сентября 2020 года, сотрудниками миграционной службы оказывается всесторонняя помощь в определении правового статуса граждан, не имеющих документов. Акция охватывает все регионы страны и продлится до 1 мая 2021 года.

«Для урегулирования правового статуса лиц, проживающих без документов, Комитетом миграционной службы МВД совместно с управлением Верховного комиссара ООН по делам беженцев в РК, продолжается акция по документированию лиц, проживающих без документов. Это граждане, своевременно не обменявшие паспорта бывшего СССР, лица старше 18 лет, проживающие по свидетельствам о рождении», ‒ сообщил заместитель директора Казахстанского Международного бюро по правам человека и соблюдению законности Денис Дживага.

Как отметил начальник управления миграционной службы департамента Арман Уалиев, за время акции с 24 сентября 2020 года по 25 февраля 2021 года на территории Павлодарской области установлено 248 лиц без документов, 138 человек уже получили документы. Из них удостоверение личности РК – 118, удостоверение лиц без гражданства – 20 человек.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире