{metadescription}
Минздрав сделал заявление по поводу избиения врача

Минздрав сделал заявление по поводу избиения врача

Министр здравоохранения Алексей Цой, комментируя инцидент, связанный с избиением медработника родственником пациентки, отметил, что ведомство намерено отстаивать права врача.

Глава ведомства подчеркнул, что происходящее ‒ недопустимый факт, требующий особого рассмотрения.

«Решение конфликтных вопросов с помощью силы в цивилизованном обществе просто недопустимо, а избиение медицинского работника – это тревожный звонок, что у отдельных людей в обществе наблюдается упадок моральных ценностей и человеческих качеств. К сожалению, подобный инцидент случился в это воскресенье в приемном отделении Центральной районной больницы Талгара – родственники пациента избили хирурга, который находился на ночном дежурстве и проводил прием больных. Нас глубоко потрясло это происшествие», ‒ написал Цой в Facebook.

Пострадавший врач сейчас получает медицинскую помощь. Министр подчеркнул, медики, педагоги, социальные работники – составляют основу государства и напрямую влияют на благополучие страны.

«Они всегда заслуженно пользовались почетом и уважением общества. Несмотря на физические и эмоциональные перегрузки, постоянные стрессы в связи с необходимостью принимать нелегкие решения и брать на себя огромную ответственность за жизни и здоровье людей, они ежедневно и без доли сомнения заступают на смену. А в ответ получают необоснованную критику и оскорбления», ‒ отметил он.

Цой пояснил, что ведомство намерено встать на защиту врача, получившего травмы:

«Мы в корне не согласны с такой ситуацией. Поэтому намерены отстаивать права как пострадавшего хирурга, так и всех медицинских работников нашей страны. Для этого в Министерстве здравоохранения разработан проект НПА, направленный на повышение статуса всех наших медиков, защиту их прав и интересов, улучшение условий труда. Я искренне надеюсь, что подобные шокирующие проступки в нашей стране встретят всеобщее порицание и будут скорее исключением из правил, чем закономерностью».

В больнице Талгара при исполнении служебных обязанностей избили и оскорбили врача-хирурга, сообщили в управлении здравоохранения Алматинской области. Об инциденте стало известно в минувшие выходные.

По данным облздрава, в приемный покой Талгарской районной больницы доставили женщину с приступом аппендицита. Выяснилось, что сын пациентки, рассорившись с дежурным врачом-хирургом, оскорбил и избил медика.

В результате пострадавший врач был госпитализирован в травматологическое отделение с закрытой черепно-мозговой травмой и сотрясением головного мозга. На место происшествия была вызвана полиция, и сейчас инцидент находится на контроле правоохранительных органов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире