{metadescription}
В МИД ответили на информацию о безвизовом режиме для граждан Китая в Казахстане

В МИД ответили на информацию о безвизовом режиме для граждан Китая в Казахстане

В Министерстве иностранных дел РК отреагировали на рассылку в мессенджерах и социальных сетях информации о том, что вскоре граждане Китая смогут посещать Казахстан, не получая визы. Сообщение дипломаты назвали фейком.

Информация о введении Казахстаном безвизового режима для граждан Китайской Народной Республики активно распространяется в мессенджере WhatsApp, сообщает ресурс Stopfake.kz.

В Министерстве иностранных дел внимательно изучили текст сообщения. Комментируя рассылку, дипломаты назвали ее очередным фейком.

«Казахстан не ведет переговоров о введении безвизового режима с Китаем. Распространяемая посредством мессенджеров информация о якобы отмене визового режима для китайских граждан является ложной, граничащей с провокацией», ‒ заявили в пресс-службе МИД.

Также в министерстве сообщили, что загранучреждениями Казахстана в Китае для граждан КНР визы оформляются в соответствии с существующими правилами. Единственные переговоры, которые ведутся в данный момент между сторонами, касаются увеличения срока безвизового пребывания для граждан Казахстана, следующих транзитом через международные аэропорты Китая. Его хотят увеличить с 24 до 72 часов.

«Также идут переговоры о возобновлении выдачи индивидуальных виз казахстанцам, желающим посетить Китай», ‒ уточнили во внешнеполитическом ведомстве страны.

В МИД уточнили, что в данное время работа в этих направлениях активно продолжается.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире