{metadescription}
Возобновлено авиасообщение между Казахстаном и Грузией

Возобновлено авиасообщение между Казахстаном и Грузией

Авиарейсы между Казахстаном и Грузией возобновятся с 16 марта, сообщили в комитете гражданской авиации.

«С 16 марта 2021 года авиакомпания Air Astana возобновляет регулярные международные рейсы по маршруту Алматы – Тбилиси – Алматы с частотой три рейса в неделю», ‒ говорится в сообщении.

Уточняется, решение о возобновлении регулярного авиасообщения между двумя странами принято после снятия грузинской стороной ограничений на пересечение государственной границы Грузии гражданами Казахстана. Изменения вступили в силу 1 марта текущего года.

Рейсы будут выполняться на воздушном судне типа А320/321 по вторникам, пятницам и воскресеньям. По данным комитета, рейсы будут выполняться со строгим соблюдением санитарно-эпидемиологических требований и в соответствии с опубликованным расписанием на сайтах авиакомпании.

Отметим, ранее стало известно, что будет увеличена частота авиарейсов из Казахстана в Турцию, Узбекистан, Кыргызстан и Украину.

По решению межведомственной комиссии от 24 февраля, разрешено открытие международных рейсов из Туркестана в Стамбул с частотойчетыре рейса в неделю для казахстанских авиакомпаний (Air Astana, Scat).

Кроме этого, разрешено увеличение рейсов в Узбекистан, Кыргызстан и Украину по следующим маршрутам:

  • Алматы – Ташкент – Алматы на четыре рейса, с четырех до восьми рейсов в неделю (Air Astana – 2, Uzbekistan Airways – 2);
  • Алматы – Бишкек – Алматы на два рейса, с трех до пяти рейсов в неделю (Air Astana – 2);
  • Алматы – Киев – Алматы на один рейс, с одного до двух рейсов в неделю (Air Astana – 1).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире