{metadescription}
Способен ли туризм оказать влияние на распространение коронавируса

Способен ли туризм оказать влияние на распространение коронавируса

Классические турпоездки за границу с отдыхом в отелях не являются причиной увеличения количества случаев заражения COVID-19, говорится в новом исследовании немецкого Института Роберта Коха (RKI).

Как сообщает atorus.ru, выводы специалистов намерены использовать в своей социальной кампании немецкие туристические агентства. В Германии активно обсуждают исследование RKI, в котором были проанализированы каналы завоза в страну коронавирусной инфекции.

В RKI задались вопросом, отчего в Германии значительно увеличилось число новых инфекций, особенно во время летних каникул. По данным немецкого Минздрава, летом 48% всех случаев заражения коронавирусом, зарегистрированных в Германии, были связана с поездками за границу. В сентябре этот показатель сократился до 8%.

Также сообщается, что в Институте Роберта Коха обратили внимание на происхождение большинства инфекций. Большинство новых случаев заражения было обнаружено у путешественников, которые вернулись из Косово, Хорватии, Турции, Боснии и Герцеговины, Румынии. И только потом с большим отрывом от указанных стран идут Испания и Франция.

Специалисты RKI считают, что COVID-19 в основном завозили граждане Германии «с миграционным прошлым», а также сезонные и контрактные работники, которые летом вернулись из отпусков из своих стран.

«Такие путешественники летом навещали своих родственников или друзей, с которыми люди обычно вступают в тесный контакт», ‒ говорится в исследовании Института Роберта Коха.

Согласно выводам специалистов RKI, туристические направления в южной и юго-восточной Европе не сыграли роли в распространении инфекции. В классических отелях, где отдыхали туристы, были внедрены строгие протоколы эпидемиологической безопасности. К тому же такие «отельные» туристы обычно редко контактируют с местными жителями или вступают с ними в близкие контакты.

Отмечается, что выводы RKI легли в основу кампании «Спасите индустрию путешествий», которую запускает в соцсетях немецкий альянс туристических агентств (Action Alliance). С помощью изображения в газетном стиле с лицами политиков, запрещающих поездки за границу, туристические фирмы надеются донести до властей, что классические турпоездки являются безопасными.

«Отели, рестораны, авиакомпании, местные принимающие компании и другие поставщики туристических услуг строго следуют требованиям гигиены; страховщики путешествий предлагают комплексную защиту; туристы проходят тестирования. Отдых за границей по пакетным турам является безопасным», ‒ говорится в заявлении альянса.

RKI занимается изучением инфекционных заболеваний и непереносимых болезней и является одним из центральных научно-исследовательских институтов Германии. Именно RKI дает национальные рекомендации по эпидемиологической безопасности путешествий в зарубежные страны и категоризирует направления, в зависимости от количества случаев заболевания COVID-19, на «зеленые», «оранжевые» и «красные» группы.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире