{metadescription}
Необходимо демонтировать 133 столичные платные парковки

Необходимо демонтировать 133 столичные платные парковки

Суд обязал компанию «Парковочное пространство Астаны» демонтировать 133 паркомата.

Истцом выступило управление транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры города, ответчиком ‒ товарищество с ограниченной ответственностью «Парковочное пространство Астаны».

«Исковое заявление о расторжении договора на создание, эксплуатацию и управление платным парковочным пространством города за № 1 от 07 ноября 2018 года и обязательстве обеспечить производство работ по демонтажу паркоматов удовлетворить. Обязать ТОО "Парковочное пространство Астаны" произвести работы по демонтажу 133 паркоматов в городе Нур-Султане», ‒ указано в решении специализированного межрайонного экономического суда города.

Указано, что к доводам представителя ответчика суд относится критически, поскольку ответчик был не вправе осуществлять взимание оплаты за парковку в местах, не входящих в зону бульвара Нуржол, без утвержденного постановления местного исполнительного органа.

Апелляционные жалоба, ходатайство прокурора могут быть поданы в течение одного месяца со дня вынесения решения в окончательной форме.

Ранее в компании «Парковочное пространство Астаны» прокомментировали обвинения в незаконном взимания платы за парковку в столице. Глава компании заявлял, что городская администрация получила все денежные выплаты и налоги от компании в рамках соглашения государственно-частного партнерства.

Смотрите нас в YouTube! Читайте в Facebook, Instagram и Telegram!

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире