{metadescription}
В Усть-Каменогорске директор детсада систематически избивала малышей

В Усть-Каменогорске директор детсада систематически избивала малышей

Директора и воспитателя детского сада, в котором жестоко обращались с воспитанниками, уволили по статье, передает yk-news.kz.

В акимате ВКО прокомментировали ситуацию с обнародованием записей с камер видеонаблюдения, на которых видно как воспитатель дергает за руки и швыряет детей.

«3 марта 2021 года родительница одного из воспитанников детского сада "Арман" города Усть-Каменогорск обратилась в Управление образования Восточно-Казахстанской области с заявлением о жестоком обращении и ненадлежащем исполнении своих обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего сотрудниками детского сада «Арман», в частности воспитателем группы "Еркетай"»,  заявили в акимате ВКО. 

Начато досудебное расследование по статье 140 часть 2 УК РК «Неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». В настоящий момент проводится расследование. Назначены экспертизы.

По данным областного акимата, на сегодняшний день директор и воспитатель детского сада уволены по статье 52 Трудового кодекса РК.

«Лучшие психологи города будут привлечены для работы с детьми. Вопрос находится на контроле у руководства области»,  отметили в ведомстве.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире