{metadescription}
Мужчин завалило в шахте в Акмолинской области

Мужчин завалило в шахте в Акмолинской области

Двух мужчин, находящихся в шахте ТОО «Айна-ресурс», завалило горной массой. Cпасателям удалось извлечь их из-под завалов.

Обрушение горной массы произошло 4 марта в шахте ТОО «Айна-ресурс» в Астраханском районе, сообщает МИА «Казинформ». В тот момент в шахте находились двое мужчин. Спасателям удалось извлечь их из-под завалов. Пострадавшие сейчас находятся в астраханской районной больнице, их состояние оценивается как средней степени тяжести.

«Сегодня в 03:02 на пункт связи части ПЧ-19 села Астраханка поступило телефонное сообщение, что в селе Акбеит требуется помощь для спасения и эвакуации экстренных больных. К месту вызова были направлены спасатели на высокопроходимом вездеходе "ТРЭКОЛ ВЕГА". Мужчины находились в тяжелом состоянии на глубине 100 метров, из шахты их вызволили другие шахтеры и оказали первую медицинскую помощь до приезда спасателей», ‒ рассказал начальник ОЧС Астраханского района Аят Сералиев.

По словам спасателя, из-за плохих метеорологических условий карета скорой помощи не смогла добраться до пострадавших. Спасателям пришлось отправиться к месту ЧС вместе с медиками. Пострадавших смогли эвакуировать в больницу.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.