{metadescription}
Из Узбекистана в Китай направлено 800 тонн удобрений через Хоргос

Из Узбекистана в Китай направлено 800 тонн удобрений через Хоргос

1 марта поезд из Центральной Азии с более чем 800 тоннами химических удобрений прибыл на станцию Хоргос в Синьцзяне, а после прохождения таможенных процедур отправился на станцию назначения ‒ в город Сиань провинции Шэньси.

Состав поезда составил 33 контейнера калийных удобрений. Груз был отправлен из Узбекистана транзитом через Казахстан до станции Хоргос. С начала этого года из Узбекистана в Китай было отправлено в общей сложности 10 партий минеральных удобрений, 496 контейнеров весом 13 тысяч тонн, что помогло своевременно подготовиться к весенним полевым работам в Китае.

«Чтобы предотвратить задержки импорта химических удобрений, на станции Хоргос был внедрен "зеленый коридор" для импортируемых сельскохозяйственных удобрений, чтобы быстро провести всю необходимую таможенную процедуру и минимизировать простой груженых составов. Наша основная задача ‒ снизить расходы предпринимателей», ‒ сказал сотрудник таможни.

Администрация Хоргоса приняла соответствующие меры для предотвращения и контроля эпидемии коронавирусной инфекции, при этом были открыты «зеленые коридоры», сокращены промежуточные звенья таможенных процедур для обеспечения подготовки к весенним полевым работам.

«Сначала я переживал, что удобрения не смогут быть завезены из-за эпидемии, потом переживал, что товар не успеет к началу посевной. Но я не ожидал, что после прибытия поезда на станцию таможня настолько быстро проделает свою работу. Теперь я уверен, что удобрения могут быть доставлены фермерам быстрее», ‒ сказал Ли Сюэфэн, менеджер транспортно-экспедиторской компании в Хоргосе.

По состоянию на 28 февраля на станцию Хоргос прибыли 987 поездов по маршруту Китай ‒ Европа (Центральная Азия) с 1,28 млн тонн грузов, что значительно больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.