{metadescription}
«Скопинский маньяк» должен был поехать домой, а отправился на ток-шоу

«Скопинский маньяк» должен был поехать домой, а отправился на ток-шоу

Житель Рязанской области 70-летний Виктор Мохов, известный как «скопинский маньяк», вчера вышел на свободу и тут же нарушил правила надзора, сообщает РИА Новости.

Вместо того, чтобы отправиться в город Скопин в Рязанской области, он поехал в Москву. Между тем суд предписал маньяку условия административного надзора: следующие шесть лет Мохову запрещено посещать места проведения спортивных и массовых мероприятий, а также принимать в них участие.

Ему нельзя выходить из дома с 22:00 до 06:00, а также без уведомления стражей порядка покидать пределы Скопинского района. Однако появилась информация, что Мохов поехал в столицу на съемки ток-шоу. 

«Он его [правило] нарушил, проскочил, проехал и оказался в столице нашей родины, в самой гуще событий, на ток-шоу. Есть исключения, когда лицо не пребывает в срок под административный надзор, но каждый раз причина должна быть уважительной. В случае Мохова это не так», ‒ сказал юрист Игорь Ким, пояснив, что при освобождении «скопинский маньяк» получил предписание прибыть к месту жительства к определенному сроку.

За первое нарушение ему грозит штраф, далее ему придется выполнять обязательные либо исправительные работы. Либо ему дадут реальный срок ‒ до года. 

Напомним, 3 марта Мохова выпустили на свободу после 16-летнего отбытия наказания. По данным суда, за время отбывания наказания его охарактеризовали отрицательно.

«На мероприятия воспитательного характера реагирует слабо, участие в общественной жизни отряда принимает, подчиняясь необходимости... На путь исправления не встал», ‒ отмечали в суде. 

Также ранее жертва маньяка Екатерина Мартынова отмечала, что живет в 100 км от Мохова, поэтому, по ее мнению, ей особо нечего бояться. Соседи Мохова, в свою очередь, говорили, что не дадут ему жить в Скопине.

В 2000 году в городе Скопин слесарь Мохов похитил двух девушек 14 и 17 лет и продержал их в подвале почти четыре года. В неволе одна из них дважды рожала от него, но преступник отбирал детей.

Мохов морил девушек голодом, держал без света, бил резиновым шлангом, разбрызгивал по комнате слезоточивый газ. Жертвы жили в полной темноте и лишь изредка могли выходить на свежий воздух.

Скопинский районный суд 30 августа 2005 года приговорил Мохова к 17 годам колонии строгого режима, но с учетом изменений, внесенных Пугачевским райсудом 24 июля 2012 года, этот срок был сокращен до 16 лет 10 месяцев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.