{metadescription}
О хищении почти 70 млн тенге сообщили в Павлодарской области

О хищении почти 70 млн тенге сообщили в Павлодарской области

Семь дисциплинарных дел в отношении госслужащих рассмотрели на совете по этике.

«В этот раз на обсуждение совета по этике вынесли 10 вопросов, из которых семь дисциплинарных дел. Рассмотрели дисциплинарное дело в отношении заместителя руководителя управления культуры, развития языков и архивного дела А. Мейрманова по факту нарушения им этических норм», ‒ говорится в сообщении пресс-службы департамента Агентства РК по делам государственной службы по Павлодарской области.

Из материалов дела следует, что Антикоррупционной службой завершено уголовное дело в отношении руководителя и кассира культурно-досугового центра «Шаңырақ» по факту хищения ими бюджетных денежных средств на сумму более 65 млн тенге.

В ведомстве отметили, что в ходе следствия была зафиксирована запись разговора, состоявшегося между руководителем центра и должностными лицами управления культуры Башировой и Мейрманова, которые давали советы о введении следствия в заблуждение и о том, как избежать наказания.

«По итогам рассмотрения совет рекомендовал руководителю управления культуры, развития языков и архивного дела в отношении Мейрманова наложить дисциплинарное взыскание в виде увольнения с занимаемой должности. Баширову будут рассматривать на следующем заседании, так как в данный момент она находится в командировке», ‒ уточнили в ДАДГС области.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире