{metadescription}
Лев в машине: в Минэкологии выяснили, кому принадлежит животное

Лев в машине: в Минэкологии выяснили, кому принадлежит животное

Сообщается, что специалисты Карагандинской областной инспекции по животному миру проанализировали видео, которое ранее появилось в сети.

«Выяснилось, что это лев из местного контактного зоопарка, но разрешения на его перевозку на заднем сиденье машины не было. По данному факту инспектора написали заявление в ДВД для проведения соответствующей проверки», – написала на своей странице в Facebook пресс-секретарь Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Самал Ибраева.

Она считает, что деятельность контактных зоопарков должна быть в Казахстане остановлена, так как это приводит к таким последствиям, как на данном нашумевшем видео. Это создает определенные риски как для животных, так и для людей.

«Вообще, в целом в последнее время в стране участились случаи с содержанием диких животных в домашних условиях. Мне кажется, это уже за гранью разумного. Диким животным не место в домах людей, согласны? Я лично считаю, что это жестоко по отношению к ним и как минимум опасно для окружающих. Пришло время законодательно предотвращать такие факты. В отношении людей, содержащих у себя таких экзотических животных, а также тех, кто создает условия для этого, нужно определить строгую меру ответственности. Подобные факты мы как министерство намерены всесторонне изучать и пресекать», – добавила Самал Ибраева.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире