{metadescription}
Полицейские СКО очистили от снега двор многодетной семьи

Полицейские СКО очистили от снега двор многодетной семьи

Полицейские вызвали тяжелую технику, чтобы расчистить сугробы вокруг дома многодетной семьи, который буквально был заблокирован снежными заносами, сообщает Polisia.kz.

Полицейские СКО принимают участие в благотворительных акциях, которыми народ Казахстана встречает весну. У социальной помощи десятки адресатов. С цветами, подарками и теплыми словами благодарности полицейские побывали у ветеранов Великой Отечественной войны и органов внутренних дел, тружеников тыла, вдов ветеранов ВОВ. Также стражи порядка навестили Детскую деревню семейного типа и Дом ребенка.

В центре внимания полицейских – социально уязвимые слои населения: одиноко проживающие пожилые люди, сироты, дети с ограниченными возможностями, многодетные и малообеспеченные семьи. Не отстают и районные подразделения. Почти везде полицейским приходится брать с собой лопаты: этой весной самая актуальная часть благотворительной помощи заключается в очистке от снега подворий одиноко проживающих пенсионеров.

Такую помощь оказали стражи порядка пожилым людям в Кызылжарском, Жамбылском, Есильском, Уалихановском районах, районах М. Жумабаева и Шал акына. В одном из сел района им. Г. Мусрепова полицейские застали многодетную семью в трудной ситуации. У сельчан заканчивался уголь, а подвезти новый не удавалось: снежные заносы буквально блокировали дом, в котором живут шестеро детей. Стражи порядка обратились к ИП “Михеев”: дорогу к дому удалось пробить только с помощью тяжелой техники, предоставленной руководителем.

«Весна – время добрых дел. Всего сотрудники полиции посетили почти полсотни адресов. Стоит отметить, что помощь социально уязвимым слоям населения оказывается не только на праздники. Многие подразделения поддерживают нуждающихся по собственной инициативе. Благотворительность – важная часть полицейской работы, направленной на защиту справедливости, построение здорового, благополучного общества», – говорит начальник ДП СКО, полковник полиции Марат Тулебаев.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире