{metadescription}
В каких странах наблюдается третья волна коронавируса

В каких странах наблюдается третья волна коронавируса

Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом в мире превысило 131 млн человек. Об этом сообщает Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

По данным организации, рост смертности от ковида в Юго-Восточной Азии за семь дней составил 46%, в Северной и Южной Америке ‒ 15%, в Восточном Средиземноморье ‒ 7%, в Европе ‒ 2%.

«Во всем мире количество новых случаев COVID-19 увеличивалось шестую неделю подряд. И за последнюю неделю было зарегистрировано более 4 миллионов новых случаев. Число новых смертей также увеличилось на 11% по сравнению с прошлой неделей, зарегистрировано более 71 тысячи новых смертей», ‒ говорится в бюллетене ВОЗ, опубликованном 2 апреля.

В странах Евросоюза уже объявили о начале третьей волны коронавируса, об этом заявила официальный представитель Еврокомиссии Дана Спинант.

«Мы видим третью волну, которая наступает постепенно или даже быстро в различных странах ЕС. Мы входим в очень сложный период, в котором наша экономика будет серьезно затронута этой ситуацией. Мы видим необходимость ускорить вакцинацию населения», ‒ заявила Спинант.

В Польше также объявили третью волну пандемии коронавирусной инфекции, сообщил в ходе пресс-конференции министр здравоохранения страны Адам Недзельский.

«Мы можем сказать, что третья волна пандемии уже в Польше», ‒ сказал министр.

Третья волна коронавируса теперь в Италии, заявил губернатор провинции Эмилия-Романья (Болонья) Стефано Боначчини.

«Главное, на что в настоящий момент следует сделать упор, ‒ это прививочная кампания, которую следует вести как можно быстрее», ‒ считает губернатор.

В настоящее время ведущие страны Евросоюза ужесточают карантинные ограничения ввиду ускоряющихся темпов распространения КВИ.

Ситуация в Украине тоже остается напряженной. Премьер-министр страны Денис Шмыгаль объявил, что в стране началась третья волна коронавируса.

Пока в соседней Европе третья волна в самом разгаре, в России она более вероятна. Премьер-министр РФ Михаил Мишустин указал, что некоторые эксперты связывают будущий рост заболеваемости COVID-19 в стране с новой волной на Западе.

«Важно этого не допустить», ‒ сказал глава правительства России.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.