{metadescription}
Почему карагандинский «Спутник V» считается казахстанским препаратом

Почему карагандинский «Спутник V» считается казахстанским препаратом

На брифинге в СЦК министр здравоохранения РК Алексей Цой прокомментировал вопрос, почему глава государства Касым-Жомарт Токаев решил привиться российской вакциной «Спутником V», хотя ранее говорил, что привьется казахстанской вакциной.

«Что касается государства, мы действительно поддерживаем. Президент в целом поддерживает вакцинацию, он привился, еще раз показал свою гражданскую позицию. Он действительно говорил, что привьется казахстанской вакциной. И для нас вакцина, произведенная в Караганде, она произведена в Казахстане. Вакцина, произведенная в Казахстане, на казахском заводе. QazCovid-in также будет произведена в Казахстане. Мы не видим больших проблем. Самое главное, что был посыл о вакцинации», ‒ сказал Цой.

При этом у министра поинтересовались, считает ли он автомобиль марки Hyundai казахстанской машиной.

«Та машина, произведенная на территории Казахстана, да, потому что там приложены усилия, наши граждане участвовали в сборке, в зависимости от глубины локализации. Конечно, любая продукция, к которой приложены усилия внутри страны, она является казахстанской сборкой», ‒ пояснил он.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире
Для просмотра требуется поддержка flash и javascript.