{metadescription}
Как планируют масштабировать проект Ashyq

Как планируют масштабировать проект Ashyq

Проект Ashyq будет теперь внедряться в другие регионы и совместно с бизнесом отрабатываем, какие объекты могут быть дополнительно включены в программу, сообщил на брифинге в СЦК министр здравоохранения Алексей Цой.

«На начальном этапе мы хотим масштабировать этот проект, так как он показал свою эффективность. Это дает возможность различным организациям функционировать в период общих запретов. При этом обеспечить безопасность для коллектива, так и для посетителей, потому что база данных интегрирована», ‒ сказал Алексей Цой.

Так, по его словам, если гражданин имеет положительный ПЦР-тест и эта информация есть в базе данных, его не пустят в учреждение для безопасности посетителей. Министр добавил, что планируется провести работу для интеграции Ashyq с ресурсом по вакцинации совместно с НПП «Атамекен».

«В каком формате эта база данных будет работать, в ближайшее время доведем эту информацию… Мы подразумеваем масштабирование в регионах, это раз, и расширение самих объектов. Совместно с бизнесом мы отрабатываем, какие объекты могут быть дополнительно включены в программу. Сейчас пошагово такой алгоритм отрабатываем», ‒ объяснил Цой.

Согласно его данным, с момента начала использования зарегистрировано 125 тысяч пользователей, количество выявленных с «красным» статусом или положительных ПЦР-тестов за все время составило 241 человек.

«Несмотря на положительный тест с отсутствием симптомов, граждане должны находиться дома, но 241 случай нами зафиксирован. Таким образом предотвращено посещение несознательными гражданами объектов общественного пользования. Это есть тот эффект, который дает Ashyq. Параллельно с этим это дает возможность открытию бизнеса. Проект пилотировался в трех регионах, мы хотим теперь транслировать этот опыт на остальные регионы Казахстана. Сейчас с "Атамекеном" мы пошагово отрабатываем, обучаем персонал, как работать и как осуществлять деятельность с учетом требований Ashyq», ‒ заключил Цой.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире