{metadescription}
Казахстанец, застрявший в Египте из-за коронавируса, вернулся на родину

Казахстанец, застрявший в Египте из-за коронавируса, вернулся на родину

В Казахстан из Египта вернулся 17-летний казахстанец, застрявший на отдыхе из-за положительного теста на коронавирус.

По информации администратора системы гарантирования прав граждан Казахстана в сфере выездного туризма ‒ фонда «Туристік Қамқор», скандал, который разгорелся в сети на фоне инцидента, не обоснован, так как туроператор был на постоянной связи с казахстанцем и обеспечивал его всем необходимым.

Ранее сообщалось, что после отдыха семья парня уехала в Казахстан, а ему пришлось остаться на курорте из-за положительного теста на коронавирус. В фонде отметили, что родители подростка поступили правильно, оставив его в Египте.

«Они приняли единственно правильное решение – оставить молодого человека до получения результатов второго ПЦР-теста, – осознавая потенциальную опасность, которую мог бы представлять их сын для всех на пути его следования в Казахстан», ‒ говорится в сообщении организации.

В «Туристік Қамқор» опровергли информацию о том, что расходы за пребывание и лечение парня легли на плечи туристов. На самом деле, как утверждают в фонде, туроператор все время поддерживал юного туриста.

«Именно благодаря их твердой позиции отель, в котором остановился молодой человек, взял расходы на проживание на себя. Трансфер был также полностью за счет туроператора», ‒ отметили в фонде.

Также в фонде пояснили: несмотря на то, что страховой полис парня к этому времени закончил свое действие, в основу оказания помощи был взят момент получения результатов теста, то есть период действия полиса. Авиабилет был также приобретен страховой компанией.

«Никаких проблем с посадкой на борт молодого человека без сопровождения взрослых нет и не было. Никто не обращался в авиакомпании с таким запросом. Более того, молодой человек уже на родине», ‒ сообщил администратор системы гарантирования прав граждан Казахстана в сфере выездного туризма.

2 апреля сообщалось, что подростка из Усть-Каменогорска не получилось вывезти на родину из Египта. Представитель туроператора сказал родителям, что им нужно вернуться домой, а парень должен остаться в отеле и дождаться результата повторного теста.

Так как 17-летний казахстанец уже летал самостоятельно в другие страны, родители так и поступили. Напомним, что по правилам пассажиров не пускают на борт самолета с положительным результатом ПЦР-теста. 

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире