{metadescription}
Столичным жителям предоставят беспроцентные кредиты на газификацию домов

Столичным жителям предоставят беспроцентные кредиты на газификацию домов

В столице запущен проект по содействию газификации жилых домов, сообщает сайт акимата города.

Соответствующий меморандум подписали администрация города, Halyk Bank и Ассоциация ECOJER.

«Проект предусматривает предоставление беспроцентного кредита от Halyk Bank первым 100 жителям столицы для подключения их домов "под ключ" к центральным сетям газоснабжения», ‒ говорится в сообщении.

Это делается, чтобы ускорить переход на более экологичное голубое топливо. Отмечается, что проект рассчитан на весь объем работ по подключению ‒ от подведения газа к жилому дому, подключения всех необходимых газовых коммуникаций до установки необходимого оборудования.

По условиям программы, жители Нур-Султана смогут получить беззалоговый кредит на сумму до 750 тысяч тенге, сроком до 18 месяцев под 0% годовых (комиссия за организацию займа составит 0,1%).

«Надеемся, что первые 100 участников станут хорошим стартом этой большой инициативы и проект будет масштабирован при участии других финансовых институтов», ‒ сказала глава совета ассоциации ECOJER Лаззат Рамазанова.

Для этого нужно:

  • обратиться в подрядную организацию (ТОО Capital Construction 2020) для получения консультации, осуществления замера и расчета стоимости;
  • получить технические условия в АО «КазТрансГаз Аймак»;
  • заключить договор с поставщиком и получить «зеленый сертификат» ассоциации ECOJER;
  • с договором и сертификатом обратиться в одно из двух отделений Halyk Bank для получения беспроцентного кредита (проспект Женис, 72; улица Бейбитшилик, 24).
СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире