{metadescription}
В 123 странах был проведен тотальный диктант

В 123 странах был проведен тотальный диктант

К акции «Тотальный диктант» в 2021 году присоединились 123 страны, передает РИА Новости со ссылкой на директора акции Ольга Ребковец.

«Это действительно праздник русского языка на весь мир. Онлайн и очно к нам присоединились 123 страны, 2246 населенных пунктов принимали у себя диктант и следили онлайн», ‒ рассказала Ребковец на пресс-конференции.

Очные площадки из-за пандемии, по словам организатора акции, пока не везде возможны. Тем не менее 38 стран (732 населенных пункта) смогли написать диктант очно.

«90 тысяч человек написали диктант на очных площадках. 35 500 участников написали диктант онлайн на сайте с помощью системы автоматизированной проверки. В формате "пишем дома" и в качестве зрителей онлайн-марафона в акции приняли участие 577 тысяч человек. Всего было организовано более 2800 очных площадок акции», ‒ говорится в презентации к выступлению Ребковец на пресс-конференции.

Напомним, в Нур-Султане также был проведен тотальный диктант на четырех площадках. В Республиканской физико-математической школе (РФМШ) диктант прошел очно, там его написали 20 учеников; в Евразийском национальном университете (ЕНУ) имени Л. Н. Гумилева диктант в режиме онлайн написали 20 студентов; в Назарбаев интеллектуальной школе физико-математического направления (НИШ ФМН) – 12 человек (площадка «#пишемдома»); а также на площадке «#пишемдома» зарегистрировались 19 жителей Нур-Султана.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире