{metadescription}
К 5,5 годам тюрьмы приговорили бывшего замакима Костанайского района

К 5,5 годам тюрьмы приговорили бывшего замакима Костанайского района

Сегодня Костанайский районный суд приговорил к 5,5 годам лишения свободы экс-замакима Костанайского района одноименной области, сообщила «Наша газета».  

Чиновника взяли под стражу в зале суда. Приговор не окончательный и может быть обжалован в областном суде. Изначально экс-замакима обвиняли в воспрепятствовании законной предпринимательской деятельности, однако к концу судебного следствия статью переквалифицировали на более тяжкую ‒ превышение должностных полномочий, пишет издание.

«Превышая свои должностные обязанности и властные полномочия, знал, что находящийся в его подчинении руководитель отдела земельных отношений не сможет возразить. Используя недовольство жителей села Заречное, которые были против добычи песка при неразрешенной проблеме газификации улиц, в дальнейшем использует обстоятельства для препятствования предоставления права землепользования», ‒ говорится в зачитанном судьей приговоре.

Суд счел доказанной вину обвиняемого и приговорил его к 5 годам и 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии средней безопасности. Это на шесть месяцев больше и более строгий режим, чем просил в прениях прокурор.

При этом суд не стал рассматривать иск директора ТОО «Ремдортехника» о компенсации упущенной прибыли в размере 42 млн тенге, а размер морального вреда сократил с 10 млн тенге до 500 тысяч тенге. Судья отказался конфисковать имущество замакима, так как нет подтверждений незаконности его приобретения.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире