{metadescription}
Шесть детей утонули в Туркестанской области с начала года

Шесть детей утонули в Туркестанской области с начала года

Уже в этом году на водоемах Туркестанской области с начала года погибли 8 человек, из них 6 несовершеннолетних детей.

Гибель людей на водных объектах перед купальным сезоном и в период его проведения ‒ одна из самых насущных проблем в области, сообщила региональная Служба коммуникаций со ссылкой на замруководителя департамента по чрезвычайным ситуациям Ерика Сарыбаева.

В связи с благоприятными погодными условиями в регионе купальный сезон начинается с апреля и продолжается до октября. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество несчастных случаев увеличилось на 37,5%. 

«В 2019 году на водоемах области погибли 65 человек, из них 26 детей. А в 2020 году 47 человек умерли, в их числе 24 ребенка. Уже в этом году утонули 8 человек. Основными причинами гибели на воде являются распитие спиртных напитков, нахождение детей без присмотра родителей, нарушение правил безопасности», ‒ сказал Ерик Сарыбаев на брифинге.

Департамент по чрезвычайным ситуациям Туркестанской области напоминает жителям и гостям области и родителям не оставлять без присмотра несовершеннолетних детей, не пускать их в одиночку на водоемы, не употреблять алкогольные напитки в местах купания.

В рамках мероприятий по предупреждению весенних паводков на территории области подготовлено 64 700 мешков с песком, 4324 тонны инертных и 70,8 тонны горюче-смазочных материалов.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Вчера

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире