{metadescription}
Количество соцквартир за последние 3 года вырастет более чем в 9 раз в Нур-Султане

Количество соцквартир за последние 3 года вырастет более чем в 9 раз в Нур-Султане

Об этом передает официальный сайт акимата города.

Аким столицы Алтай Кульгинов на своей странице в Instagram рассказал о проводимой работе по строительству доступного льготного жилья.

«Районы столицы развиваем в рамках мастер-плана "Нур-Султан – комфортный город". Это когда районы представляют собой полицентричное развитие: в шаговой доступности есть необходимые социальные объекты. Сегодня во время утреннего объезда ознакомился с ходом строительства ряда льготного доступного жилья. Социальное жилье расположено в районе Алматы. На первых этажах ЖК откроем социальные объекты: реабилитационные центры, детские сады, кружки для детей и т.д. В районе Алматы также ведём строительство ряда социальных объектов, в том числе школ. Это позволит заодно покрыть потребность в ученических местах жителей новых ЖК», – написал аким столицы.

Поручил уделять особое внимание качеству домов и благоустройству, не снижать темпы строительства. Некачественную работу принимать не будем.

По поручению Главы государства ведём планомерную работу по увеличению объема льготного доступного жилья. В текущем году данную планку планируем поднять до 10 тыс. социальных квартир. К примеру, данная цифра по сравнению с 2018 годом увеличится более чем в 9 раз.

В 2019 году построили и ввели в эксплуатацию 2900 социальных квартир, в 2020 году – свыше 7 тыс. льготных квартир

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости партнеров

Загрузка...
Сейчас в эфире